本月初我们团队相继参加了以太坊开发大会和香港金融科技周会,并且都取得了重大的收获。国际知名咨询公司PwC普华永道路印基金会达成合作联合探索支持Security Token证券型代币和Stablecoin稳定币的标准和实践。另外我们还正式推出安卓版APP和网页版DEX。

协议研发

我们协议开发团队顺利完成了智能合约的protocol2和js库的开发测试工作,并一直在持续的做细微的改进。完善并测试了EIP712的实现。
同时,合约的bug 悬赏计划,第三方代码审查也都在顺利进行中。
在协议版本2.0的开发基本完成后,我们开始了智能合约版本2.1的设计。我们深入研究了Security Token证劵类通证的ERC1400代币标准,并打算在2.1版本添加对ERC1400等相关协议和对证劵类通证的支持。
另一方面我们与Dora团队合作开发的以太坊侧链工作也已经初步实现了跨链结算和提现。最后,我们已经完成了LRN三期空投的所有准备工作。

中继研发

Relay1.0

正常维护了Relay1.0,并且保证新版本钱包的所有功能正常使用,尤其是各个钱包间的面对面P2P交易。同时下架了一批不活跃的ERC20 Token。

中继2.0(光锥中继)

过去的两周,光锥中继完成了核心的撮合和以及重制的订单额度管理部分代码,同时,我们新版本的socketio和rpc服务框架也进入测试阶段。包括CMC市场,MyToken市场的所有即时和历史成交数据服务,也已经单元测试完成。接下来,我们会将各个模块组合起来,集中进行集成测试。

产品和前端研发

iOS Wallet

为了准备第三次空投,我们更新iOS app的P2P交易接口,将保证活动的顺利进行。因为P2P交易接口更改,0.9.15以及之前的版本生成的二维码,都不能被Android app和0.9.16的扫码,请注意更新。另一个重要的功能是增加微信登录。这将为后续的app设置和奖励用户做准备。我们重新设计了全新的钱包列表,钱包地址二维码和P2P订单二维码页面。在优化方面,我们成功的将app大小减少将近50%。我们修复P2P页面中,点击“0”按钮时的闪退。app还将识别剪贴板里面的ETH地址,如果有合法的ETH地址,将会有弹框提醒是否需要发送代币。

安卓版App

本次安卓版app更新后,最主要的新功能是添加了第三方微信登录。该功能目前支持用户对于语言和货币的自定义配置,后续将支持更多配置保存云端,方便用户的跨平台使用。

另一个重要功能就是使得我们的用户在分享APP的时候能确实获得相应的撮合收益,使得我们的用户有更多的推广积极性。同时,我们支持了P2P订单二维码的分享功能,现在用户可以通过在设计平台分享一个二维码,就能和自己的多位好友达成交易。本次更新还修复了一些上个版本出现的闪退问题,如删除所有钱包偶现的闪退。还修复转出ETH以外的代币出现了pending账单不显示问题,重开app无法初始化上次配置的语言货币信息和密码不能输入特殊字符等问题。添加了重复导入同一个钱包时的友好提示。

H5DEX

继上周 H5DEX 实现对安卓版钱包APP的交易支持之后,我们本周继续对安卓版H5DEX进行优化。

首先,我们优化了P2P价格的显示体验,增加了Sell Price 和 Buy Price方便用户计算成本和收益。其次,我们增加了安卓版里的P2P订单分享的功能。然后,我们优化了 P2P 交易里的 ETH 转换,并修复了转换操作的问题和P2P相关的消息提醒。

网页版UP DEX / Circulr DEX

UPDEX是一个商业级的去中心化交易所,由UP Blockchain和路印团队联合开发,内部代号 Circulr DEX。体验地址:https://circulr.loopring.io

为了支持本次空投交易活动,本周我们发布了Circulr V2的首个Alpha测试版本 —— UP DEX For PC Web。Circulr Web具有八大新的特性:
包括了支持Kline & Volume等图表;支持网页端 P2P 交易(网页下单,手机扫码吃单);支持浏览器钱包,硬件钱包等第三方钱包进行交易(市场交易和P2P交易);支持UP Wallet iOS版进行交易(目前Android版暂不支持网页钱包,Android同事正在支持中);支持稳重灰,简洁白,魅力紫,经典蓝四个主题风格供用户一键切换;支持经典4列,经典3列大图,经典三列小图三个交易界面供用户一键切换;支持消息中心和信息推送;在有限的时间里,重点增强了整体的UI设计和操作交互UP DEX / Circulr DEX。

另外,我们内部发布了 UP DEX Mac APP 的 首个 Demo 版本。UP DEX Mac APP 具备了 Circulr Web 的几乎所有功能。但是作为 APP 应用,他比Web更加稳定,性能更佳,而且不受用户浏览器类型和版本的影响,为用户提供了一致的用户体验。

Loopring.js

Loopring.js 发布了2.0.9版本,我们增加notifyScanLogin 和 notifyCircular 接口,用于支持 Web 和 Wallet 更加流畅的扫码交易体验。

市场运营

10月29日,海外社区志愿者自发制作并发布了精美的2.0经济模型视频。路印协议2.0经济模型得到了海外粉丝的认可与支持。

10月29日,路印协议发布英文版路印安卓钱包体验师招募,面向海外社区招募路印体验师。

10月29日,路印团队受邀参加了DeFi 峰会。去中心化金融行业已经发展非常迅速了。

10月30日,路印协议发布智能合约漏洞&优化赏金大赛#2。本赏金计划自即日起至2018年12月15日截止,我们呼吁社区伙伴帮助我们优化路印协议智能合约2.0并提供优化解决方案。

10月31日,路印智囊团公布全新的优化方案,继续推动路印协议去中心化生态的发展。目前路印智囊团长期开放招募。

11月1日,路印团队受邀参加香港金融科技周,并和国际著名咨询公司普华永道PwC达成战略结盟合作联合探索支持证券型代币和稳定币的标准和实践。路印基金会香港合作伙伴Loopnest加速器和普华永道PwC也顺利达成区块链孵化联盟计划。创始人王东接受InvestHK采访

11月1日,路印协议受邀参与第四期以太坊开发者大会,路印协议全球业务拓展总监Matthew Finestone在以太坊开发者大会给社区分享路印协议全新的2.0经济模型,社区对2.0对盘设计反响热烈。

11月1日,由路印智囊团成员组建的路印粉丝会和路印BBS论坛,开始面向社区公开招募路印志愿者,共同推进路印协议去中心化自治社区的加速发展。

11月2日,路印协议更新社区早报形式,由图片社区早报升级为早间新闻语音早报,社区对此反响热烈。

11月3日,路印团队受邀参加了在布拉格举行的Building The Free Web

11月5日,路印协议入驻币世界,路印协议内容影响力在不断扩大中。

11月6日,路印协议面向路印大V公布新的管理方案,路印自治社区“V计划”开始进入新的阶段,路印大V将进一步发挥在社区的引导作用。

11月6日,路印协议入驻火币生态旗下内容资讯平台火币资讯。

11月7日,发布路印钱包测试意见及建议第四期,我们对路印社区里关于钱包等产品的技术问题做了汇总QA并定期更新。

11月7日,我们与社区成员一起进行了关于LRN空投的回顾,LRN空投共三期,每期发放LRN总量的20%,每期分24个月进行线性释放。

11月7日,路印协议入驻币用公众平台并开通动态,点击链接即可进入路印协议中文币用电报社区。

11月8日,路印协议LRC正式登陆韩国交易所MineBit,代表着路印协议在韩国生态的发展上又迈进了一步。

11月8日,路印协议与普华永道(香港)正式达成合作,并制定了联合研究计划。双方将联合探索支持未来证券型代币和稳定币的标准和实践。

11月8日,路印协议与陀螺活动正式达成战略合作。

11月8日,路印协议和全球最大数字金融应用Blockfolio合作,正式登陆Blockfolio Signal咨询板块,为500万全球同步路印协议更新。

11月10日,路印协议受邀EthAum Venture Partners举行的四国路演。

下周LRN第三次空投正式开始,欢迎社区大家踊跃参加。官方小秘微信:loopringservice


获取路印协议更多最新的动态,请访问我们的社区帐号:

⭑Twitter:twitter.com/loopringorg

⭑Reddit:reddit.com/r/loopringorg

⭑电报:t.me/loopring_en

⭑电报:t.me/loopringfans(中文)