随着上周LRN第三次空投的顺利完成,一共2151812.5个LRN被空投到了845个符合条件的NEO地址上,路印三次LRN空投已全部顺利完成。另外iOS应用程序UP Wallet本周成功登陆苹果商店,并且支持K线图和交易量条形图等全新功能。在市场方面本周路印相继加入了币安和OKEx的最新市场计划,北美市场本周也取得不错的进展。

协议研发

这两周的工作主要集中在合约2.0 solidity版本升级和LRN空投上。我们正全力将合约solidity版本迁移到0.5.0版本,并将web3版本升级到1.0,这样之前用到的experimental的特性就能得到正式的支持。其次,路印顺利完成了LRN第三期空投,本期空投共有854个NEO地址符合条件,空投总量为2151812.5个LRN,详细数据可以参见链接。我们与Dora团队合作的侧链项目完成了第一阶段的联调和测试,从以太坊主链到侧链之间已经可以完成充币、转账和提币的操作。在实验室环境下,通过侧链的支持,简单转账的TPS可以达到5000左右。在接下来的两周我们会继续在侧链上测试使用路印协议交易的情况。

中继研发

中继2.0(光锥中继)

我们在上个双周报期间重新设计并开始实现新的架构设计。现在,各个模块都处于开发中,进度如下:

1、以太坊接入模块基本完成接入和ERC20代币解析;

2、开发并测试了核心撮合和数据存储模块,目前在完成重启状态恢复以及优化测试功能,预计下周基本可用;

3、加入了docker镜像部分,便于后续的测试和部署。

产品和前端研发

iOS Wallet

经过不断的努力,UP Wallet iOS app顺利通过Apple公司的审核,成功登陆美国和香港的App Store。有海外Apple ID的用户请到Apple Store下载。最重要的一个新功能是,iOS app将支持K线图和交易量条形图,方便用户浏览开盘,收盘,涨跌和交易量。图表将支持按天、星期和月份聚合的数据。为了提高安全性,用户在使用私钥导入钱包的时候,app会要求用户输入密码。我们还增加了分享转账的功能。在转账页面中,用户可以分享转账给好友。

Android Wallet

通过两周的开发,我们的Android APP上线了1.3和1.3.1两个版本,用户可以到我们的官网下载更新。新的功能中,我们完成了ETH转移功能的原生部分开发,同时经过后端代码的完善,支持了APP自动在线更新的功能。除此之外,我们继续原有的开发方案,实现场外交易的原生开发,取代原有的DEX解决方案,为用户提供更好的使用体验。我们下周将编码实现如下5大功能:

1、场外下单:通过原生界面,用户可以定制场外交易订单。

2、订单分享:通过社交平台,分享订单二维码,供其他用户成交使用取消订单,取消定制的场外交易订单。

3、扫码下单:通过扫码,定制对手订单,进行订单的绑定并完成提交。

4、订单列表:浏览用户成交的历史场外订单信息。

5、订单详情:浏览每笔订单的交易细节等详情信息。

市场运营

11月25日,路印协议受邀入驻OKEx项目披露区,并完成项目周报及重点新闻同步,点击链接即可查看最新资讯

11月26日,路印协议受邀入驻日本媒体平台Digital Journal(JD),路印协议全球化布局逐渐展开。

11月28日,路印协议上线新版imToken DEX,用户可以访问网页DEX体验。

11月28日,路印协议受邀入驻币桃和节点星球。

11月29日,路印协议官方微博正式开通微博企业蓝V认证,路印协议官方微博是路印协议官方信息重要同步平台,点击链接关注路印协议官方微博。

11月30日,路印协议受邀入驻币安旗下区块链信息数据平台Binance Info“金标计划”,并获得Binance Info官方金V认证。更多信息,点击链接即可查看。

11月30日,路印协议官方微博超级话题#loopring路印生态#阅读量突破100万,感谢社区伙伴们对路印协议的认可,特别感谢路印大V和路印智囊团的协力。

11月30日,路印协议第三次LRN空投顺利完成,获得空投的用户现在就可以前往loopr.loopring.io领取LRN, 具体操作视频可点击链接。本期空投符合条件的LRC地址共计1039个,映射在854个NEO地址上,LRN实际空投总数2151812.5个。

12月1日,路印协议LRC正式上线欧盟合规交易所Kriptomat,全球用户可以使用信用卡或通过SEPA银行转账直接在Kriptomat上兑换欧元并以当前价格购买LRC。路印协议携手Kriptomat将使普通用户(特别是初学者)能够以简单、安全和快捷的方式进入加密货币世界。

12月3日,路印协议成功入选巴比特“避冬计划”,并获得巴比特精心准备的八大福利。

12月4日,路印协议LRC正式上线全球首个多链去中心化交易所Switcheo, 支持LRC/ETH交易对。

12月4日,路印协议COO陈晓亮受邀接受智力算库专访,畅谈路印协议项目进展及路印生态的发展。

12月5日,路印协议发布路印钱包测试意见及建议(第六期),我们对路印社区里关于钱包等产品的技术问题做了汇总QA并定期更新,具体可点击链接

12月5日,路印协议币用中文社区正式开通粉丝徽章,点击链接进入路印协议中文币用社区,领取你的路印币用粉丝徽章。

12月5日,路印协议官方抖音(抖音号:Loopring)发布《小路·印记》第一期周记,以短视频的形式展示路印专业小秘的工作日常。

12月5日,路印协议受邀参加蒙特利尔DEX分享论坛,商务总监Matthew Finestone与学术专家、技术极客共同探讨DEX技术现状和监管合规政策。

路印商务总监马修分享DEX解决方案

12月7日,美国数字货币平台Coinbase宣布将LRC和其他30个数字货币加入起下一批上币考察名单。

LRC和其他30个数字货币进入Coinbase观察名单

获取路印协议更多最新的动态,请访问我们的社区帐号:

⭑Twitter:twitter.com/loopringorg

⭑Reddit:reddit.com/r/loopringorg

⭑电报:t.me/loopringfans(中文)

⭑微博: https://weibo.com/loopringfoundation