过去的两周,我们一直在测试链下证明生成的性能和成本,并取得了非常满意的结果。另外,我们还受邀参加柏林区块链周,分享路印协议3.0的最新进展和dxDAO。

研发

路印协议

在AWS上我们实际采样了Beta3版本的零知识证明电路算法运行成本,总体来说每一笔交易的成本只需要几分钱,费用统计如下表:

我们已经基本完成基于GPU优化零知识证明的运行算法,在Nvidia GTX 1080显卡和Intel i5-7500上的测试数据表明,GPU版本的性能大概是纯CPU版本的两倍左右,如果快速傅立叶变换也能用GPU来实现的话,性能还有进一步优化空间。

另外,我们基于Java语言实现了Poseidon哈希函数,Eddsa在BabyJubjub曲线上的签名和验签。

光锥中继

我们完成了中继充值/提现,交易等核心链路的第二轮集成测试,并且已经修复大部分漏洞,系统基本达到内部可测状态。在持续集成方面,我们重新开发了更加自动化和智能的部署工具,大规模提升系统迁移和部署效率。接下来,我们将通过性能测试,系统链路追踪,一键部署等工作来进一步完善光锥中继2.0。

前端产品

我们完成了Web版Dex相关的UI/Restful/Websocket等研发工作,目前已经实现充值,提现,交易对接功能,其余功能正在逐步完善,并且和光锥中继2.0正在进行联调测试。

运营与市场

  • 8月19日,路印协议商务总监Matthew Finestone受邀参加柏林区块链周,向社区分享路印协议3.0最新进展。
  • 8月21日,路印协议商务总监Matthew Finestone受邀参加Web 3峰会,介绍去中心化交易所(DEX)和新型金融市场应用。
  • 8月22日,路印协议商务总监Matthew Finestone受邀参加DappCon,介绍路印协议和去中心化自治组织(dxDAO)。
  • 8月22日至23日,路印协议为了感激用户长久以来对路印的支持,在社区举办了第一次“路印协议最新进展有奖问答”微博活动,获得了社区积极参与。
  • 8月26日,路印协议社区运营在“路印智囊团”微信社群举行了解读《路印协议3.0中LRC的应用模型》的AMA主题活动。
  • 8月28日,Quiknode发表文章《探讨路印协议和Dolomite工作原理》,深入探讨路印协议3.0的内部工作原理,Dolomite如何基于路印协议3.0构建去中心化交易所,Quiknode如何提供基础设施节点。

获取路印协议更多最新的动态,请访问我们的社区帐号:
⭑ Twitter: twitter.com/loopringorg
⭑ Reddit: reddit.com/r/loopringorg
⭑ 电报: t.me/loopringfans (中文)
⭑ 微博: https://weibo.com/loopringfoundation
⭑ 路印微信公众号: 路印 Loopring