路印协议2.1将支持基于ERC1400标准的证券型代币(Security Token)的交易,开发工作已基本完成,下一步进行内部测试并会持续改进优化。路印协议 ERC1400标准建立在 ERC1410部分可替换代币(Fungible Token)和 ERC777之上,与ERC20最大的不同是支持部分可替换代币和增加代币转移的额外限制条件。

随着加密货币市场的快速扩大,世界各国政府开始介入对区块链项目的监管。中国和韩国明确禁止ICO;美国虽然允许ICO,但需要面临监管当局的严格监管,不是所有的ICO都合法,它只限于实用型代币(Utility Token),而具有证券属性的代币需要走合法的审批或备案途径。传统ICO模式不可持续且存在合规风险,优质的项目迫切需要低门槛的合规的融资渠道,这个融资渠道就是证券型代币发行(STO)。因此,了解和布局STO是未来众多区块链项目走向全球市场的必经之路。

STO的进行通常有以下几个特点:
⭑代码监督,以防出现严重漏洞造成投资人损失
⭑项目合规审查,项目涉及的行业是否符合当地法律法规
⭑团队成员背景调查
⭑经过KYC,反洗钱调查
⭑所发行代币需要有实物资产,公司利润等背书

虽然增加这些步骤可能导致项目进展变缓,且自由度不及 ICO,但是经过以上这些项目的筛查,能帮助投资者尽早剔除劣质区块链项目,避免投资人蒙受损失。STO的推出也可以净化当前混乱的市场环境,让优质的项目脱颖而出,避免劣币驱除良币的情况出现。

路印协议已经与普华永道达成合作联合探索支持证券型代币和稳定币的标准和实践。对路印协议2.1而言,部分可替换性是 ERC1400代币标准的主要组成部分,这是指同一实体发出的一个ERC1400代币可能与另一个ERC1400代币不可交换,因为代币可能具有不同的属性。最流行的不可替换代币(Non-fungible Token) 是基于ERC721标准的加密猫:你不会用一只猫直接交换另一只猫,因为每只猫都是独一无二的,价格也各不相同。但 ERC1400代币不一定像加密猫那样彼此不同,因此它们是“部分可互换的”。

另一个ERC1400的部分可互换性是代币标准制定了代币持有人的余额分离成多个层级(tranche)的能力。Tranche是一种以债务为基础的投资结构方式,可以将不同的期限和风险水平的债券组合成一个资产池,以将投资者的风险降至最低,并提供长期投资。打个比方,你可能有一笔抵押贷款支持证券,其中包括5到30年期的高风险和低风险抵押贷款, 基于ERC1400标准的代币使这种投资机会成为现实。


获取路印协议更多最新的动态,请访问我们的社区帐号:

⭑Twitter:twitter.com/loopringorg

⭑Reddit:reddit.com/r/loopringorg

⭑电报:t.me/loopringfans(中文)

⭑微博: https://weibo.com/loopringfoundation